53 55

ФСБ задержала на Дону группу проукраинских неонацистов

2846
1 минута
ФСБ задержала на Дону группу проукраинских неонацистов

Задержание членов неонацистской группировки //Фото: скриншот с видео УФСБ по Ростовской области
Поделиться
Сотрудники ФСБ задержали в Ростовской области группу молодых людей, подозреваемых в совершении преступлений неонацистской направленности — осквернении памятников Великой Отечественной Войны, нападении на лиц неславянской внешности и создании экстремистского сообщества. Всего задержано семь человек, сообщает пресс-служба УФСБ по Ростовской области.

Как сообщает ФСБ, участники группировки жили в разных городах Ростовской области и периодически встречались. Связь поддерживали через чат в одном из мессенджеров. По версии правоохранительных органов, осенью 2021 года члены группировки осквернили вечный огонь в Шахтах, а затем подожгли кафе-кальянную в том же городе. Ранее, в июне 2021 подозреваемые нанесли надписи националистического содержания на здания госучреждений в одном из населенных пунктов Ростовской области. В Ростове участниками группировки было совершено нападение на гражданина с неславянской внешностью.

Во время задержания членов банды, сотрудники ФСБ обнаружили огнестрельное оружие, кастеты, дубинки, мобильные телефоны, и образцы фасшистской атрибутики. Против шестерых задержанных правоохранительные органы уже завели уголовное дело и заключили под стражу, одного из фигурантов сообщества отправили под домашний арест. Задержанные являются участниками экстремистского сообщества «NS/WP», которое подражало неонацистской террористической организации NationalSocialism/WhitePower (запрещена на территории РФ).

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что в Ростове с фотостены в парке Горького уберут фото с фашистом.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1