ФСК ЕЭС вложила 1 млрд рублей в реализацию проекта на Кубани

549
1 минута
Федеральная сетевая компания ввела в эксплуатацию третью автотрансформаторную группу мощностью 501 МВА на подстанции 500 кВ "Кубанская" в Краснодарском крае.
В итоге, мощность энергообъекта увеличилась до 1670 МВА, что позволит преодолеть дефицит электроэнергии в юго-западном районе Кубани.
Кроме того, появилась возможность подключить к Единой национальной электрической сети новых потребителей.
Инвестиции в проект составили порядка 1 млрд рублей.
Как сообщает краевое министерство промышленности и энергетики, подстанция 500 кВ "Кубанская" построена в 2010 году и обеспечивает электроснабжение 2,5 млн жителей центральных и юго-западных районов Краснодарского края.
От ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения промышленных предприятий Таманского полуострова, крупных потребителей региона, среди которых "Абинский электрометаллургический завод", торговые и пассажирские порты на Черноморском побережье, нефтетранспортные объекты Каспийского Трубопроводного Консорциума.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1