«Газпром газомоторное топливо» построит на Ставрополье 11 газозаправочных станций

574
1 минута
Минпром Ставропольского края и ООО «Газпром газомоторное топливо» заключили соглашение о взаимодействии, предусматривающее строительство 11 станций и установку 40 модулей для заправки природным газом на действующих АЗС, сообщает «Коммерсант». Как уточнила пресс-служба главы региона, в 2015 году планируется возведение пяти АГНКС: в Новоалександровске, Светлограде, Ипатово, Изобильном и Железноводске. В 2015-ом еще одна станция появится в Ставрополе. В итоге общее количество АГНКС в крае в 2016 году составит 16 единиц, а суммарные объемы реализации КПГ достигнут 60 млн. куб. м. в год.

Ставрополье входит в список регионов, ставших пилотными площадками для реализации проекта по внедрению компримированного газа в качестве моторного топлива. Количество автотранспортных средств, использующих газомоторное топливо, в крае составляет около 45 тыс. В настоящее время на территории края эксплуатируются девять стационарных АГНКС (кроме того, завершено строительство станции в селе Казьминское Кочубеевского района), а годовые объёмы реализации КПГ в качестве моторного топлива превышают 30 млн. куб. метров, что составляет 8-10 процентов общероссийского потребления.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1