54 56

«Газпром» начал строительство многофункционального спортивного комплекса в Ставрополе

548
2 минуты

«Газпром» начал строительство многофункционального спортивного комплекса в Ставрополе

548
2 минуты
«Газпром» начал строительство многофункционального спортивного комплекса в Ставрополе

Поделиться

Как сообщает пресс-служба Думы СК, прошла церемония закладки первого камня в фундамент крупного Физкультурно-оздоровительного комплекса, который будет построен в рамках соглашения между Ставропольским краем и ОАО «Газпром».

Предварительный проект представляет собой комплекс сооружений, расположенный на участке площадью 32 гектара. Были учтены спортивные интересы широких слоев населения: профессиональных спортсменов и любителей, взрослых и детей.

В том числе, планируется возвести арену для игровых видов спорта, бассейн олимпийского формата длиной 50 м, несколько спортивных залов, парковки и другие инфраструктурные объекты. Работы планируется провести в течение 3-4 лет после завершения проектирования.

В торжественном мероприятии приняли участие врио губернатора Владимир Владимиров, председатель комитета Думы СК по культуре, молодёжной политике, физической культуре и СМИ Елена Бондаренко, председатель комитета Думы СК по природопользованию, экологии и курортно-туристической деятельности Михаил Кузьмин, депутат краевого парламента, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» Алексей Завгороднев, председатель Думы Ставропольского края Юрий Белый, а также представители руководства ОАО «Газпром», администрации г. Ставрополя и спортивной общественности.
Юрий Белый отметил, что у края богатая история плодотворных взаимоотношений с газовиками. Именно на Ставрополье была впервые в стране начата промышленная добыча «голубого топлива» для всей страны. И в последующие годы реализовывалось немало совместных проектов, в том числе и в социальной сфере, уровень газификации населённых пунктов края – один из самых высоких среди регионов России.

На церемонии отметили, что участие газовиков в столь масштабном проекте позволяет надеяться на своевременную сдачу нового спортивного сооружения. За счёт реалиации этого проекта жители одного из самых динамично развивающихся районов краевого центра получат возможность для занятий физкультурой и спортом на качественно новом уровне.

С начала года на Ставрополье были построены оздоровительно-спортивные комплексы в Кисловодске и селе Левокумское. Кроме того, до января планируется ввести в эксплуатацию еще четыре крупных спортивных сооружения: спорткомплексы в Ставрополе, Зеленокумске, в селе Александровском, а также зал тяжелой атлетики в Солнечнодольске.

В рамках соглашения о частно-государственном партнерстве, заключенного ранее, в регионе построен 51 спортивный объект, из них 10 открыты в этом году.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1