Газпром за пять лет инвестирует в газификацию Северной Осетии 1,3 млрд рублей

4661
1 минута
Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и глава Северной Осетии Вячеслав Битаров подписали программу развития газоснабжения и газификации региона на 2021-2025 годы, сообщила пресс-служба компании.

Объем инвестиций «Газпрома» составит около 1,3 млрд рублей.

Компания построит газопровод-отвод с газораспределительной станцией (ГРС) «Зарамаг». От этой и других действующих ГРС будут проложены межпоселковые газопроводы. Это создаст условия для газификации населенных пунктов в Алагирском, Ирафском и Моздокском районах. Кроме того, сетевой газ будет подведен к перспективному всесезонному туристско-рекреационному комплексу «Мамисон» — одному из объектов Северо-Кавказского туристического кластера.

«Газпром» также проведет реконструкцию и техническое перевооружение восьми ГРС, построит дополнительные газотранспортные мощности. Это позволит увеличить поставки газа действующим и подключить новых потребителей в Ардонском, Ирафском, Правобережном, Пригородном, Моздокском районах и Владикавказе.

Правительство республики обеспечит строительство внутрипоселковых газопроводов и подготовку к приему газа потребителей.

На 1 января 2020 года уровень газификации республики составлял 97,6%.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1