"Газпром" введёт в эксплуатацию более 20 новых газопроводов и 2 спорткомплекса в Астраханской области

524
2 минуты
"Газпром" введёт в эксплуатацию более 20 новых газопроводов и 2 спорткомплекса в Астраханской области

Поделиться
За период с 2014 по 2016 год ООО «Газпром Межрегионгаз» запустит более 20 объектов в Астраханской области — газопровод-отводов и межпоселковых газопроводов. Кроме того, были достигнуты договорённости о строительстве в регионе двух спорткомплексов — в Камызяке и в Трусовском районе Астрахани — общей стоимостью более одного миллиарда рублей. Об этом сообщает Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области.
Соглашения были приняты на рабочей встрече в Астрахани между губернатором Александром Жилкиным и заместителем гендиректора «Газпром Межрегионгаз» Анатолием Еркуловым.
Все объекты вносятся в инвестпрограмму Газпрома, по ним уже готовится проектно-сметная документация. «Таким образом, все обращения, которые вы делали в адрес председателя правления Алексея Борисовича Миллера, рассмотрены», — сказал Анатолий Еркулов Александру Жилкину. Среди планируемых к вводу объектов — газопровод-отвод «Макат — Северный Кавказ — Хошеутово — Вольное — Харабали», межпоселковые газопроводы с. Мултаново — с. Лебяжье — с. Барановка с отводами на с. Сармантаевка, с. Нововасильево, с. Блиново и другие.
Также Анатолий Еркулов добавил, что было принято предложение губернатора о развитии спортивной инфраструктуры в регионе. В частности, в следующем году на территории начнётся строительство 25 многофункциональных спортплощадок и двух спорткомплексов с универсальным залом и бассейном. Один из них будет построен в Камызяке, и второй – в Трусовском районе Астрахани. Стоимость инвестиций в объекты оценивается, по словам Еркулова, в 1 млрд 60 млн рублей.
«Думаю, что наша следующая встреча состоится уже в одном из спорткомплексов», – оптимистично заявил Анатолий Еркулов. Глава региона отметил: достигнутые договорённости дают основание говорить, что программа развития региона, запланированная на ближайшие пять лет, будет выполнена. По мнению Александра Жилкина, газифицируя регион, Газпром позволяет развиваться новым производствам. В частности, газ ждут расположенные на севере области Руссоль и Кнауф, имеющие серьёзные программы развития. А поддержка спортивной программы, по словам губернатора, вписывается в общую концепцию оздоровления нации, так как будет способствовать росту продолжительности жизни астраханцев.
Тем не менее, председатель астраханского правительства Константин Маркелов, обращаясь к главам муниципальных образований, сказал, что программа газификации будет продолжена при условии планомерного погашения догов за газ.
А именно в этом аспекте ситуация складывается не лучшим образом. По данным областной администрации, потребители задолжали ООО "Газпром межрегионгаз" около 1,4 млрд рублей. Основными должниками являются: население - 1,091 млрд рублей, или 78% общего долга, предприятия сферы ЖКХ - 283 млн рублей (20%), ОАО "ТЭЦ-Северная" - 25,5 млн рублей, бюджетные потребители - 7,7 млн рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1