69 75

ГК «Горизонт» добилась в суде отмены запрета на расширение своего аквапарка H2O

7485
1 минута
Коллективное заявление ООО “Оздоровительный комплекс «Горизонт», ООО «Горизонт-Энерго» и ООО «Омега» (входят в ГК «Горизонт», основной актив - одноименный ТРЦ) удовлетвори арбитражный суд Ростовской области. Информация об этом появилась в картотеке суда. ГК «Горизонт» оспаривал отмену разрешения на строительство второй очереди аквапарка H2О, который находится на проспекте Нагибина в Ростове. По этому поводу ГК подала иск к департаменту архитектуры и градостроительства в ноябре прошлого года.

Ранее сообщалось, что разрешение на строительство было выдано еще в первом квартале 2020 года. Вторая очередь объекта подразумевала строительство открытой аквазоны площадью почти 43 тыс. кв. м. Однако затем, как сообщал «Эксперт Юг», департамент отозвал выданное разрешение, мотивируя это тем, что строительство не соответствует градостроительному плану города.

Напомним, Н2О был построен в 2014 году. Аквапарк стоимостью 1,3 млрд рублей представляет собой целый комплекс общей площадью 27 тыс. кв. м, который включает в себя еще и термальную зону, спа-центр, а также торговую галерею.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1