58 56

Глава администрации Ростова подверг критике строительство парка вдоль реки Темерник

2665
1 минута

Глава администрации Ростова подверг критике строительство парка вдоль реки Темерник

2665
1 минута
Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко раскритиковал качество строительства линейного экопарка «Первая миля» возле реки Темерник. Без устранения недоработок объект принят не будет, сообщает «РБК-Ростов-на-Дону».

В 2019 году проект «Первая миля» стал победителем в в рейтинговом голосовании по благоустройству общественных пространств. В строительство парка инвестировали более 111 млн рублей из бюджета. Сейчас подрядчик выполнил уже 85% из запланированных работ.

Однако в ходе проверки Алексей Логвиненко подверг резкой критике качество работ. «Например, не предусмотрены система автополива, водоотводящие пути и так далее, - сказал Логвиненко. - Без корректировки проекта принять такой объект мы не можем».

Глава администрации донской столицы считает, что здесь недопустимы отговорки в виде сложного рельефа. Также было поставлено под сомнение и качество работ по водоотведению, уже сделанные дорожки не удержат воду во время дождя и стекающая вода будет смешиваться с грязью. Также не продумано пространство для маломобильных групп населения. Логвиненко высказал претензии к проектировщику, в то время как подрядчик выполнил все правильно.

Ранее «Эксперт Юг» рассказывал, что в Ростове на Привокзальной площади создадут Транспортно-пересадочный узел.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1