Глава Анапы оценил подготовку города к курортному сезону как неудовлетворительную

181
1 минута

Глава Анапы Сергей Сергеев вместе со своими заместителями проехал по городу, чтобы посмотреть, как идет подготовка к грядущему курортному сезону. Оценка службам - "неудовлетворительно", сообщает ИА "Живая Кубань".

Главу не устроило состояние многих территорий. По его словам, в районе магазина "Хозтовары" на улице Крымской в глаза бросаются ямы и ухабы возле здания.

"Что мешает навести здесь порядок? Думаю, и предприниматели, и те, чья собственность здесь находится, с удовольствием поучаствуют в обновлении газонов и уходе за ними. А уж привести в порядок эту часть дворовой территории, по которой в дождь невозможно передвигаться, прямая обязанность коммунальщиков. Необходимо срочно этим заняться", - сказал Сергей Сергеев заместителю по вопросам ЖКХ Алексею Харитонову.

Примером для подражания глава курорта назвал благоустройство территории вокруг остановочного павильона на Анапском шоссе. Там предприниматель создал сквер из хвойных саженцев и ведет укладку пешеходных дорожек.

"Через месяц на участке от строительного рынка станицы Анапской до въезда в город должна быть высажена 1 тыс. можжевельников. И обязательно необходимо закрепить людей, которые жарким летом будут ежедневно поливать деревья", - сказал Сергей Сергеев.

Также главу не устроило состояние набережной.

"Такое впечатление, что субботника здесь не было. Плитка просела, малые архитектурные цветочные формы "Осьминожек" и "Кит" не привлекают внимание, а, наоборот, отпугивают своей устрашающей запущенностью. Клумбы заброшены, фонтан зацвел", - заявил Сергеев.

Он распорядился срочно объявить конкурс и пригласить озеленителей из других городов, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...