Глава «Даггипроводхоза» осуждён за мошенничество

445
1 минута

Пять лет в колонии общего режима проведёт бывший директор Дагестанского государственного проектно-изыскательского института по проектированию мелиоративного строительства «Даггипроводхоз» Магомедали Исаев. Ему же надо будет выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей. Советский районный суд Махачкалы осудил его за мошенничество на сумму 56,9 млн рублей за фиктивные субподрядные договоры.


По данным республиканской прокуратуры, в 2012 году, экс-руководитель «Даггипроводхоза» заключил с ФГБУ «Дагсельхозмелиоводстрой» договор на выполнение проектно-изыскательских работ на сумму 59 млн рублей. На бумаге субподрядчиком выступило ООО «Росархстрой», хотя реально сами работы были выполнены его НИИ.


Как сообщили в прокуратуре, «на основании подложных актов сдачи-приёмки проектной продукции на расчётный счет института были перечислены денежные средства по договору, из которых свыше 56,9 млн Исаев перевёл на счёт компании «Росархстрой» якобы за выполненные работы. В последующем указанные денежные средства были им похищены».


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1