71 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Глава горсовета Керчи уволена после скандала с подарками блокадникам

2905
1 минута
Депутаты городского совета Керчи на внеочередном заседании согласовали увольнение с должностей председателя парламента Маи Хужиной и ее заместителя Ларисы Щербулы. Об этом сообщило агентство «Интерфакс-Юг».
Кроме этого, депутаты избрали заместителем главы горсовета Ольгу Солодилову, которая будет исполнять обязанности председателя парламента.
Мая Хужина и Лариса Щербула останутся депутатами горсовета.

Напомним, как ранее писал «Эксперт Юг», в день снятия блокады Ленинграда представители горсовета организовали поздравление блокадникам, проживающим в Керчи. На фотографиях, опубликованных на сайте горсовета, видно, что чиновницы были одеты в шубы, а в описании говорилось, что они подарили ветеранам «символический хлеб» и памятные медали. Фотографии были растиражированы СМИ и в соцсетях.
Главы Крыма Сергей Аксенов отрицательно отозвался об этой ситуации. Он назвал эту историю «дикой» и потребовал уволить участников поздравления.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.