Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подал в отставку

358
1 минута
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил об отставке в эфире местного телевидения, сообщает Life. Национальная телерадиокомпания Ингушетии транслировала его выступление.
«Я свой выбор сделал. Как ингуш, как патриот, как боевой офицер, дававший присягу защищать Родину, я принял решение обратиться к президенту Российской Федерации с просьбой о досрочном сложении с меня полномочий главы республики», - заявил Евкуров.

Полномочия Екурова на посту главы республики истекали в 2023 году.

Евкуров объяснил свое решение «разобщенностью и необходимостью каждому выбрать между своими интересами и республики».

«Давайте наберемся мужества сказать, что все мы — власть, которую я представляю, общественные, религиозные организации — ответственны за то, что сегодня мы разобщены. Каждый из нас стоит перед выбором: личные интересы или интересы республики. И каждый, я подчеркиваю, каждый поступает в соответствии со своим воспитанием, своими идеалами», — сказал глава региона.

Евкурова назначили и. о. главы Ингушетии 30 октября 2008 года после отставки Мурата Зязикова.
В 2009 году Евкуров получил тяжелые травмы в результате покушения и провел в больнице больше месяца.
В октябре 2018 года в Ингушетии прошли массовые выступления граждан по поводу определения границ между республикой и соседней Чечней. Жители Ингушетии протестовали против передачи части территории республики соседям, называя решение Народного собрания о ратификации договора о границе неконституционным.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...