70 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Глава Крыма внес изменения в указ о режиме повышенной готовности

7951
1 минута

Глава Республики Крым Сергей Аксенов внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым», сообщила пресс-служба правительства региона. В документе, в частности, зафиксировано, что с 17 апреля 2021 года иностранные граждане и лица без гражданства при пересечении границы РФ на территории Крыма, помимо прочих документов, должны будут заполнить анкету прибывающего на территорию России. Такая мера принята «в целях обеспечения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу».

При этом сами россияне при посещении республики (за исключением членов экипажей морских и речных судов, водителей автотранспорта международного сообщения) также должны заполнить анкету прибывающего в электронном виде посредством Единого портала госуслуг.

Кроме того, говорится теперь в измененном указе Аксенова, в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Крыма необходимо  пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить  информацию о результате в ЕПГУ, заполнив форму «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации».

В конце марта Сергей Аксенов также вносил изменения в указ «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым». В этом документе говорилось, что до 1 мая 2021 года запрещено проведение массовых мероприятий, в том числе публичных, деловых, спортивных, культурных и развлекательных.

Как ранее писал «Эксперт Юг», с 1 мая текущего года в регионе будут ослаблены ограничения. Так, предприятия сферы услуг и хозяйственные магазины смогут возобновить свою деятельность, которая была приостановлена в связи с распространением коронавируса.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.