51 54

Глава Кубани заявил, что в курортных городах не будут изымать участки по новым генпланам

1955
1 минута
Глава Кубани заявил, что в курортных городах не будут изымать участки по новым генпланам

Фото: admkrai.krasnodar.ru
Поделиться
Глава Краснодарского края разъяснил ситуацию с изменением функционального назначения земельных участков в курортных городах региона в рамках разработки новых генпланов городов.

В ходе прямой линии Вениамин Кондратьев заявил, что участки у собственников никто изымать не будет, и это касается даже той земли, по которой планируется изменить вид разрешенного использования. Владельцы недвижимости после принятия генпланов смогут продавать и передавать землю с постройками по наследству.

«Мнения жителей важно для развития каждого муниципалитета. И Геленджик, и Анапа, и Сочи, и другие муниципалитеты — это курорты нашей страны. Они должны развиваться, если мы хотим конкурировать с другими курортами мира. Если люди там жили, никто у них ничего не заберет, даже если зона меняется — право собственности защищается, — ответил на вопрос жительницы Геленджика Вениамин Кондратьев.

Ранее стало известно, что на побережье Черного моря жители крупных курортов в течение нескольких дней протестовали против представленных проектов генеральных планов. Поводом для многочисленных акций стал запрет на строительство жилых домов в 500-метровой прибрежной зоне и страх потерять собственность.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1