Глава Минеральных вод отправлен в отставку

430
2 минуты
Глава Минеральных Вод Константин Гамаюнов отправлен в отставку, сообщила пресс-служба администрации Ставропольского края. Сложить полномочия Гамаюнову предложил губернатор края Владимир Владимиров на встрече с городским активом 4 октября этого года, временно исполнять обязанности главы города Минеральные Воды местные парламентарии поручили Андрею Григорьеву.
Отставка Гамаюнова стала логичным продолжением ряда кадровых решений главы Ставрополья, поводом для которых послужил инцидент с массовым избиением местного жителя, после которого тот скончался в городской больнице Минеральных вод. В ходе встречи с жителями города 4 октября Владимиров заявил, что уже предложил руководству города добровольно уйти в отставку. «Будем начинать сызнова, с новыми людьми. Мы пройдём избирательный цикл, придут люди, которые будут подотчётны минераловодцам. Будем вместе работать, и бороться со злом, которое тут накопилось», - сказал губернатор.
Разделяя беспокойство граждан, что кто-либо из участников преступления попытается уйти от ответственности, глава края пообещал держать на личном контроле ход расследования. «В моём понимании, все, кто участвовал в избиении – соучастники убийства, и их действия должны быть квалифицированы строго в соответствии с законом», - выразил свою позицию Владимиров.
Губернатор также проинформировал горожан, что минераловодская больница в настоящее время охраняется вневедомственной охраной. По словам главы края, аналогичные меры должны быть предприняты и для других социальных учреждений региона.
Резонансное ЧП случилось в Минеральных Водах в ночь с 20 на 21 сентября. После бытовой драки в кафе около трех десятков человек явились в городскую больницу и вновь стали бить обратившихся за медпомощью представителей другой стороны, а заодно и вступившихся медиков. В результате побоев скончался местный житель, пострадали пациенты и сотрудники больницы. Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "хулиганство" и "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".
Своих должностей ранее лишились начальник управления МВД по Минераловодскому району и трое его заместителей. Кроме того, уволен врио председателя комитета по делам национальностей и казачества края Александр Якушев и главврач Минераловодской центральной районной больницы Роман Лифенко.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1