54 56

Глава района в Дагестане отсидит в тюрьме 7 лет за хищение 88 млн рублей

421
2 минуты

Глава района в Дагестане отсидит в тюрьме 7 лет за хищение 88 млн рублей

421
2 минуты

Экс-глава администрации Табасаранского района Дагестана Айдын Ханахмедов приговорен к семи годам колонии строгого режима за хищение более 88 миллионов рублей, выделенных на строительство и ремонт газопроводов, автодорог и моста, сообщается в четверг на официальном сайте Следственного комитета (СК) РФ.

По версии следствия, Ханахмедов, являясь на тот момент главой администрации, совместно с депутатом и директором ООО «ДиК» Узайри Дадаевым похитили бюджетные денежные средства Табасаранского района на сумму свыше 88 миллионов рублей, которые предназначались для строительства, ремонта и реконструкции газопроводов, автодорог и моста. Как уточняется на сайте, они завысили стоимость выполненных работ.

Из сообщения СК РФ следует, что Ханахмедов, используя свое служебное положение, предложил районному архитектору администрации Гусейни Абдуллаеву и своему заместителю Мураду Усманову подписать составленные Дадаевым заведомо подложные акты о приемке выполненных работ по строительству газопроводов и справки об их стоимости, на что те согласились. После этого бухгалтер администрации Зейфулле Гюльмагомедов перечислил 8,5 миллионов рублей якобы за строительство указанных газопроводов на расчетный счет компании «ДиК», которыми Дадаев и Ханахмедов распорядились по собственному усмотрению.

Кроме того, согласно данным следствия, Ханахмедов и Дадаев, действуя по схожей схеме и без проведения открытых торгов, похитили бюджетные денежные средства в сумме более 80 миллионов рублей, выделенных на строительство ряда автомобильных дорог между селениями Табасаранского района, а также моста на реке Рубас.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), частью 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог) и части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Дадаеву также назначено наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии строгого режима. Усманову, Абдуллаеву и Гюльмагомедову - по три года в колонии общего режима. Также с них взыскано в доход государства по гражданскому иску 82 миллиона рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1