Глава Северной Осетии объявил 31 декабря выходным днем

5404
1 минута

Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров подписал указ о предоставлении 31 декабря дополнительного дня отдыха. Текст документа размещен на сайте правительства региона.

Из него следует, что органам исполнительной власти субъекта, муниципалитетам и всем работодателям, действующим на территории республики, рекомендовано превратить для подчиненных последний день 2020 года в дополнительный выходной.

Как ранее писал «Эксперт Юг», в начале декабря 2020 года глава Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил, что 31 декабря будет у них выходным. Такое решение губернатор принял по результатам онлайн-голосования, которое проходило в сети Instagram. Далее в СКФО аналогичное решение приняли власти Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Дагестана, Карачаево-Черкесии и Чеченской Республики.

Напомним, 23 декабря 2020 года президент России Владимир Путин на заседании Госсовета признал, что на федеральном уровне объявить 31 декабря выходным днем нельзя, но порекомендовал главам регионов принять такое решение.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1