Главный свидетель по делу Амирова отказался давать показания в суде

430
1 минута
Бывший помощник прокурора Хасавюрта Магомед Абдулгалимов, являющийся главным свидетелем обвинения по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, отказался давать показания в ходе заседания 21 мая. Как сообщает РИА Новости, суд отложил допрос свидетеля на неделю, до 27 мая.

Напомним, бывший мэр Махачкалы Саид Амиров и еще семь человек обвиняются в ряде преступлений, в том числе в убийстве следователя Арсена Гаджибекова и организации теракта в ТРК «Москва» в Каспийске. Дело слушается в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону.

В ходе заседания 21 мая, глвный свиетель обвинения Абдулгалимов п видеоконференцсвязи попросил суд отложить его допрос на несколько дней. «Давать показания отказываюсь», - заявил он. На просьбу судьи пояснить причину отказа Абдулгалимов ответил, что него «сильно болит голова».

«Суд определил отложить допрос Абдулгалимова в связи с его здоровьем и желанием дать показания до 27 мая», — сказал председательствующий в суде.

В сентябре 2014 года суд приговорил Абдулгалимова к 11 годам колонии строгого режима, в частности, за подготовку покушения на главу Пенсионного фонда Дагестана Сагида Муртазалиева, а также организации убийства следователя Арсена Гаджибекова. Кроме того, Абдулгалимов признан виновным в создании преступной группы, которая впоследствии обстреляла из гранатомета здание культурно-развлекательного комплекса «Москва» в Каспийске.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1