Главой Министерства промышленности, торговли и инвестиций Дагестана назначен Юсуп Умавов

505
1 минута
Главой Министерства промышленности, торговли и инвестиций Дагестана назначен Юсуп Умавов. Соответствующий указ глава республики Рамазан Абдулатипов подписал 11 сентября.
Как сообщает ЮГА.ру, Юсуп Умавов родился в 1962 году в селе Кадар Буйнакского района ДАССР. После окончания ДГУ работал инженером-нормировщиком на заводе "Стекловолокно". С 1989 по 1990 год – заведующий складом дагестанского предприятия оптовой торговли "Росгалантерея". С 1990 по 1996 год – директор МП "Зураб". С 1996 по 2004 годы – президент СП "Агентство шериф".
С 2004 по 2006 год исполнял обязанности генерального директора ФГУП "Дагестантоппром", а с 2006 по 2007 год был его гендиректором.
В 2008 году был назначен руководителем Агентства по лесному хозяйству Республики Дагестан. С 2009 по 2010 годы был министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РД. С 2010 года – советником президента Республики Дагестан.
С февраля 2013 года по настоящее время возглавлял Министерство торговли, инвестиций и предпринимательства Республики Дагестан.
Напомним, в начале сентября Рамазан Абдулатипов упразднил Министерство промышленности, транспорта и энергетики РД, а его руководителя Ширухана Гаджимурадова отправил в отставку с переводом на другую должность. Функции ликвидированного ведомства частично были переданы Министерству торговли, инвестиций и предпринимательства. Кроме того, этим же указом дорожное агентство Республики Дагестан переименовано в агентство по транспорту Республики Дагестан с наделением функциями упраздненного Минпромтрансэнерго в сфере транспорта. Остальные функции ликвидированного министерства передаются в Минторговли, которое переименовано в министерство промышленности, торговли и инвестиций.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1