Главу Крымского района подозревают в халатности при распределении гумпомощи пострадавшим от наводнения в Крымске

573
1 минута

Главу Крымского района Анатолия Разумеева подозревают в халатности при распределении гумпомощи пострадавшим от наводнения в Крымске в 2012 году, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокурора Краснодарского края Леонида Корженика.


Ранее прокуратура обнаружила несколько тонн гуманитарных грузов, полученных летом 2012 года для жителей Крымска по линии «Красного креста» и других общественных организаций. «В 2012 году вся Россия занималась сбором и отправкой гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения в Крымске. Однако установлено, что часть этой помощи хранилась в ненадлежащих условиях, часть распределялась по усмотрению отдельных лиц», — цитирует агентство прокурора.


Анатолий Разумев — фигурант ещё одного уголовного дела по факту по факту злоупотребления полномочиями. По версии следствия, Разумеев подписал муниципальные правовые акты, позволяющие ежемесячно выделять из бюджета района по 32 тысячи рублей на покупку деликатесов и алкоголя для приёмов в администрации района, но продукты покупались для личных нужд главы района. Общая сумма средств, потраченных на личные нужды — 560 тысяч рублей.


Сейчас Анатолий Разумев находится под домашним арестом, так как суд не удовлетворил ходатайство следствия о заключении главы района под стражу. Следствие намерено добиваться ареста чиновника. «Мы не согласны и будем убеждать суд, что чиновник воспрепятствует расследованию уголовного дела. Он уже уволил своего подчиненного, который дал объективные показания следствию», - заявил прокурор.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1