«Глория Джинс» согласилась заплатить долг поставщику швейного оборудования

638
1 минута

Арбитражный суд Ростовской области утвердил мировое соглашение между ООО «Гелинген» (Москва) и ЗАО «Корпорация Глория Джинс», говорится в материалах суда. Как пишет "Интерфакс Юг", в соответствии с достигнутыми договоренностями, «Глория Джинс» обязуется оплатить основной долг в размере 20 млн руб. до 15 августа 2014 года, а также возместить проценты за пользование чужими денежными средствами, судебные издержки истца и расходы по уплате госпошлины. Ранее сообщалось, что ООО «Гелинген» в марте текущего года обратилось в суд о взыскании с «Глории Джинс» долга в размере 20 млн руб. Задолженность сформировалась в результате неисполнения ЗАО обязательства по договору купли-продажи недвижимого имущества от 5 июня 2012 года.

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Гелинген» основано в августе 2011 года. Основной вид деятельности компании — оптовая торговля машинами и оборудованием для текстильного, швейного и трикотажного производств. Основным владельцем компании является «Меднет Трэйдинг ЛТД» (Женева), доля которого в уставном капитале составляет 99,9%.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1