Голландия прекращает сотрудничество с предприятиями Ставропольского края

388
1 минута

Голландские компании приостановили сотрудничество со Ставропольским краем в области развития сельскохозяйственных проектов по строительству теплиц, овощехранилищ и производству оборудования для доения. Об этом сообщил руководитель региона Владимир Владимиров в интервью РИА Новости.

«Поскольку Голландия является одним из ведущих мировых поставщиков тепличного оборудования, наша задача — продумать неинвестиционные механизмы привлечения технологий», – заявил губернатор.

Глава Ставрополья уточнил, что ранее планировалось строительство крупного комплекса по производству молока на 4 тысячи голов дойного стада с оборудованием для автоматизированного доения производства голландской компании Lely Industries N.V. Кроме этого, были достигнуты договоренности об участии голландских компаний DLV Plant, Kubo-KVR и Certhon B.V. в реконструкции и строительстве новых теплиц и участии компании Geerlofs в строительстве овощехранилищ и складов в Ставропольском крае.

«Сейчас сотрудничество с этими компаниями приостановлено», — отметил Владимиров, отметив, что пока предприятия края используют наработки и оснащение других производителей, в том числе, из Турции и Китая.

Внешнеэкономическое партнёрство с Нидерландами имело большое значение для Ставрополья. Так, за 2013 год внешнеторговый оборот Ставропольского края с Нидерландами составил 29,3 миллиона долларов США. Экспорт продукции в Нидерланды составил 12,2 миллионов долларов США, импорт 17,1 миллионов долларов США. При этом основу импорта из Голландии составляло оборудование для сельского хозяйства, промышленное оборудование и корма для животных.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1