Голубев выделил 1,5 млн рублей для оплаты общественных работ сотрудникам «Кингкоул»

448
1 минута

Губернатор Ростовской области Василий Голубев направил 1,5 млн рублей из резервного фонда на оплату общественных работ для временного трудоустройства 200 работников «Кингкоул» сообщает пресс-служба администрации региона.

ГК «Кингкоул» — группа компаний, управляющая шахтами в Ростовской области и Приморском крае, занимается также сбытом угля как на внутреннем рынке, так и на рынках стран EC, Китая, Южной Кореи, Японии, Сингапура. «Кингкоул» выкупила 100% акций шахт «Алмазовская», «Ростовская», «Гуковская», «Замчаловская» в 2012 году. На директора ГК «Кингкоул» Владимира Пожидаева было заведено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы свыше двух месяцев и злоупотреблении полномочиями. Компания накопила дебиторскую и кредитную задолженность в размере более 1 млрд рублей и задолженность перед сотрудниками в размере 129 млн рублей.

Одна из структур группы — ОАО «Угольная компания «Алмазная» признана банкротом. По другим структурам также инициированы иски о банкротстве.

Ранее Василий Голубев обратился к главе правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой содействия в нормализации ситуации на угольных предприятиях Дона.

«Собственник нескольких шахт в области — компания “Кингкоул” — фактически самоустранился от решения социальных вопросов своих работников, наращивает долги по зарплате, кредиторскую задолженность перед внебюджетными фондами, не принимает никаких мер по оздоровлению финансовой ситуации на предприятиях. Правительство Ростовской области ранее инициировало проверки прокуратуры, разработало и реализует меры социальной поддержки работников предприятий. Однако у региональной власти недостаточно рычагов влияния на собственника, чтобы заставить его нормализовать ситуацию в компании», — сообщил Голубев.

Премьер поручил министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину разобраться в ситуации и разработать меры по нормализации положения на угольных предприятиях компании «Кингкоул».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1