51 54

Горнолыжный курорт «Ведучи» планируют открыть в 2015 году

452
1 минута

Горнолыжный курорт «Ведучи» планируют открыть в 2015 году

452
1 минута
Глава Чечни Рамзан Кадыров остался доволен темпами работ на месте будущего горнолыжного курорта «Ведучи». По его словам, курорт сможет принять первых туристов уже в следующем году, сообщает «Русская планета» со ссылкой на пресс-службу чеченского правительства.
В Шатойском и Итум-Калинском районах Чечни, где побывали глава Чечни Рамзан Кадыров и председатель совета директоров ООО «Ведучи» Руслан Байсаров, ускоренными темпами строится дорога, подводятся газ, вода и электричество, возводятся отель, пять шале, канатная дорога.
По словам Рамзан Кадырова, несмотря на то, что дорога Грозный — Ведучи проходит по ущелью и перевалам, она является одной из самых комфортабельных и безопасных горных магистралей Кавказа.
«На горных участках трассы днем и ночью работает техника. Все вопросы по строительству горнолыжного курорта решаются оперативно и в установленные сроки», — отметил в ходе инспекции Кадыров.
Глава ЧР отметил, что особая экономическая зона «Ведучи» площадью в 1100 гектаров позволит 10 лет получать налоговые льготы. Именно поэтому к проекту проявляют интерес немецкие, турецкие, израильские фирмы. Кадыров поручил первому заместителю председателя чеченского правительства Исе Тумхаджиеву сделать все возможное, чтобы в следующем году курорт уже мог принять гостей.
«В ближайшие дни мы открываем комплекс на озере Кезеной-Ам, начинается строительство турбазы в Беное. Все это обеспечит работой тысячи человек, увеличит поступление налогов в бюджет», — цитирует главу региона источник.
Всесезонный горнолыжный курорт «Ведучи» будет рассчитан на единовременный прием 4800 туристов. Общая протяженность канатных дорог на курорте составит более 15 километров. Помимо основных трасс запланировано строительство экстрим-парка, развлекательной горнолыжной зоны, зоны для новичков, детского горнолыжного городка и зоны внетрассового катания.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1