Гостиницы курортов Краснодарского края из-за роста цен потеряли туристов

1641
1 минута
Гостиницы курортов Краснодарского края из-за роста цен потеряли туристов

Поделиться
Из-за роста цен в гостиницах и отелях в городах-курортах Краснодарского края поток туристов сократился, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина порталу « Интерфакс-Туризм».

Так в Анапе цены в отелях и гостинцах выросли на 10-20%, что привело к недозагрузке гостиниц и отелей в разгар сезона. Сейчас гостиницы и отели начали предлагать скидки, но, по мнению игроков рынка, сезон уже потерян.

В Геленджике, где отели и гостиницы загружены на 80%, игроки рынка тоже стали предлагать спецпредложения. Геленджик показал рост потока туристов в 5%, но для экспертов, это не рост спроса, а стагнация.

Недосчитают туристов и гостиницы главного курорта – Сочи. По словам гендиректора компании "Мультитур" А лексея Высоканова, отели в Сочи недозагруженные, появились туристы, предпочитающие гостинице собственный автомобиль.

Причины недозагрузки гостиниц и отелей не только в повышении цен, но и в общей экономической ситуации в стране. Так же часть туристов забрал Крым, до которого в этом году стало проще добираться.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1