Гостиницы «Юга Руси» могут быть исключены из федеральной программы подготовки к ЧМ-2018

623
2 минуты

Проекты строительства четырёх гостиниц на 1515 номеров агрохолдинга «Юг Руси» могут быть исключены из постановления правительства РФ о подготовке к ЧМ-2018, сообщает ИА «РБК-Ростов» со ссылкой на заместителя мэра Ростова по экономике Виталия Золотухина.

Холдинг планирует построить 4 отеля (трех- и четырехзвездочных ) в рамках своего конно-спортивного комплекса в Ростове. Их собираются использовать для приема гостей чемпионата. Среди шести гостиниц, зарегистрированных в федеральной программе, проект «Юга Руси» является крупнейшим.

Однако, по мнению Золотухина, «Юг Руси» вряд ли успеет сдать объекты в эксплуатацию в заявленные сроки. Взамен проекту «Юга Руси» городские власти собираются внести в программу два других — гостиницу Ibis на 264 номера и кемпинг на 3000 мест, сообщил на пресс-конференции Золотухин. По его словам, «Юг Руси» не признаёт возможность потерпеть фиаско, но «на всякий случай, чтобы не получилось, что Ростов не выполнил свою часть программы», предложение всё же было направлено в правительство Ростовской области. А оно уже может адресовать его российскому правительству.

Чиновник утверждает, что «Юг Руси» не завершил проектно-сметную документацию даже первой гостиницы на 620 мест, которую готовит более года. Причиной задержки стали проблемы с земельными участками под застройку, которые несколько раз приходилось переоформлять.

«Сначала мы выделили «Югу Руси» землю для карьера, но этого участка оказалось мало. Пришлось изыскивать дополнительные участки, переоформлять их. Кроме того, «Юг Руси» не устраивала стоимость аренды земли. Вскоре инвестор заявил, что ему требуется ещё дополнительные 18 га , которые к тому же находятся на территории городских лесов. Совершенно очевидно, что инвестор не успеет ввести объекты в эксплуатацию к чемпионату», - завил заместитель мэра.

Конно-спортивный комплекс «Юга Руси» общей стоимостью 21 млрд. руб. должен разместиться на 42 га земли в левобережной части Ростова. План будущего комплекса предусматривает строительство транспортно-пересадочного узла, гостиниц, административных объектов, торгово-развлекательного комплекса, ипподрома и объектов вспомогательного назначения. Сейчас гостиницы находятся на стадии проектирования. Ввести их в эксплуатацию планировалось в 2017 г., а весь комплекс — в 2018 г. Инвестиции в проект составляют на данный момент около 50 млн. руб.

По словам Золотухина, остальные гостиничные проекты из программы подготовки к ЧМ-2018 сейчас успешно развиваются. Так, гостиница Accor Mercure (89 номеров, «4 звезды») введена в эксплуатацию и может начать работать уже в сентябре, в этом же может открыться отель «Дон-Кихот» (87 номеров, «2 звезды»). Пятизвездочные Sheraton (317 номеров) и Hyatt (230 номеров) в процессе строительства и будут введены в эксплуатацию в 2015 г., а инвестору гостиницы «Петровский причал» (около 200 номеров, «2 звезды») сейчас выделяется участок.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1