​Группа "Нафта" Сулеймана Керимова приобрела аэропорт Махачкалы

420
1 минута
​Группа "Нафта" Сулеймана Керимова приобрела аэропорт Махачкалы

Поделиться

Международный аэропорт Махачкалы куплен на аукционе за 300 миллионов рублей группой "Нафта" известного бизнесмена Сулеймана Керимова, сообщает министерство по управлению государственным имуществом Дагестана. "Аэропорт не является госсобственностью, поэтому министерство не участвовало в организации тендера, однако нам известно, что предприятие приобрела группа "Нафта" за 300 миллионов рублей. Начальная цена составляла 275 миллионов, участники подняли ее на один шаг", - сообщил «Кавказскому узлу» министр по управлению государственным имуществом Дагестана Зейдула Юзбеков.

Как уточняет ИА REGNUM, в стоимость лота вошло 44 единицы зданий и 17 единиц сооружений аэропортового комплекса, 187 единиц неспециализированного оборудования и 149 единиц - специализированного, право аренды земельного участка общей площадью 279 тыс. 448 кв. м, а также транспортные средства, инвентарь и другое имущество. Не ушла с молотка только лишь взлетно-посадочная полоса, которая находится в федеральной собственности.

Напомним, ОАО "Авиалинии Дагестана" было вынуждено выставить аэропорт на продажу после того, как Росавиация лишила компанию сертификата эксплуатанта и права осуществлять пассажирские перевозки. Позднее это решение оспаривалось в суде. Тогда же генеральный директор компании "Нафта-Москва" Олег Липатов сообщил СМИ, что компания готова взять в управление аэропорт "Уйташ" и стать его инвестором. В мае 2012 года правительство РФ передало 100% акций авиакомпании правительству Дагестана. В сентябре 2013 года Арбитражный суд республики Дагестан признал компанию банкротом.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1