​Группа "Сумма" построит дорогу в Кабардино-Балкарии за 4 млрд рублей

194
1 минута

Компания "Стройновация" (входит в группу "Сумма" братьев Магомедовых) подписала контракт на строительство дороги М-29 "Кавказ", проходящей по территории Кабардино-Балкарской Республики, стоимостью 3,92 млрд рублей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Заказчиком выступило ФКУ "Управление Северо-Кавказских автомобильных дорог ФДА". Проектом предусмотрено строительство нового участка протяженностью 10 км с двумя полосами в каждую сторону. Реконструируемый участок проходит по территории Зольского района через населенные пункты Залукокоаже и Псынадаха. Реконструкция должна завершиться к третьему кварталу 2017 года.

"По сути, это продолжение уже строящегося участка дороги - обхода города Пятигорска. В настоящее время "Стройновация" уже осуществляет работы по реконструкции и строительству дороги М-29 на территории Ставропольского края и Республики Дагестан общей протяженностью почти 32 км", - пояснила пресс-служба Федерального дорожного агентства (Росавтодор).

"Стройновация" создана в 2003 году. Выручка компании по РСБУ, по данным kartoteka.ru, за 2012 год составила 12,4 млрд рублей, чистая прибыль - 206,2 млрд рублей.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...