Грузооборот «Морского терминала «Тамань» в I квартале 2014 года вырос на 73% — до 284,3 тыс. тонн

432
1 минута

Грузооборот крупнейшего специализированного терминала по перевалке жидких пищевых грузов в России — ООО «Морской терминал «Тамань» — в январе-марте 2014 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 73% и составил 284,3 тыс. тонн, сообщает пресс-служба терминала. Перевалка на экспорт растительных масел увеличилась на 130% — до 130,5 тыс. тонн, мелассы свекловичной на 169% — до 37,5 тыс. тонн.

Таким образом, по итогам первого квартала 2014 года ООО «Морской терминал «Тамань» подтвердил свое безусловное лидерство на рынке экспортной перевалки мелассы свекловичной. На рынке перевалки на экспорт растительных масел доля компании по сравнению с аналогичным периодом 2013 года выросла на 10% и составила порядка 31%.

За период с января по март 2014 года количество обработанных ООО «Морским терминалом «Тамань» судов выросло по сравнению с первым кварталом прошлого года в 2,3 раза.

ООО «Морской терминал «Тамань» — современный портовый комплекс, который специализируется на перевалке растительных масел, сельскохозяйственных культур и продуктов их переработки. По своему расположению терминал уникален не только для юга России, но и для всей страны — выгодное географическое положение обеспечивает прямой выход на международные торговые пути, доступность основных транспортных магистралей и круглогодичную навигацию. Глубины причалов позволяют терминалу принимать суда осадкой до 10,5 м и дедвейтом до 46 тыс. тонн. Для приема судов, хранения и перевалки грузов в эксплуатации терминала имеется два грузовых причала и эстакада протяженностью 2,4 км, маслоналивной терминал и резервуарный парк, общей вместимостью 62,5 тыс. тонн.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1