Губернатор Голубев: власти Ростова-на-Дону оказались не готовы к работе в условиях ЧС

50
1 минута
Городские власти Ростова и департамент потребительского рынка области оказались не готовы к обеспечению необходимым продовольствием населения в условиях ЧС. Такие выводы губернатор Василий Голубев сделал сегодня, 3 февраля, на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в области.
Из 108 магазинов, функционирующих на территории миллионного города, по состоянию на 2 февраля хлебом было обеспечено 80 магазинов (74%), молочной, кисломолочной и масложировой продукцией – 63 магазина (58%), мясной и колбасной продукцией – 86 магазинов (79%). При этом территории, прилегающие непосредственно к 74 магазинам (68%), находились в относительно удовлетворительном состоянии.
С 28 января из-за непогоды поставки продовольствия были частично блокированы, приостановлена работа крупных распределительных центров, обеспечивающих ассортиментом продукции торговые сети Ростова-на-Дону.
"Не пойдёт так. К стихии надо готовиться, а не констатировать факты и рассказывать о подвигах, которые совершаются по ликвидации чрезвычайной ситуации, - возмутился губернатор. – Сработали очевидно неудовлетворительно. В этот сложный период система в городе разбалансирована".
  • Комментарии
Загрузка комментариев...