Губернатор Краснодарского края пообещал помогать фермерам в решении земельных вопросов

745
1 минута
Губернатор Краснодарского края пообещал помогать фермерам в решении земельных вопросов

Поделиться

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и заместитель полномочного представителя президента России в ЮФО Леонид Беляк встретились с фермерами региона по поводу защиты аграриев от рейдерских захватов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. На встречу приехали 14 активистов фермерского движения, в том числе представитель фермеров, устроивших пробег на тракторах.

Сейчас в Краснодарском крае проходит акция фермеров Краснодарского края в защиту аграриев против незаконных решений судов, которые способствуют передаче земли крупных агрохолдингам. Фермеры намерены добраться на тракторах до Москвы. Участники акции на сегодня доехали до Ростовской области.

Глава Кубани подтвердил, что готов к дальнейшему обсуждению проблемных вопросов фермеров, в том числе и тех, чьи обращения в судебные и правоохранительные органы не нашли должного, согласно их заявлениям, рассмотрения.

В марте 2016 года после попытки фермеров добраться на тракторах в Москву в знак протеста против рейдерских захватов в Краснодарском крае была создана рабочая группа по вопросам соблюдения прав граждан на использование земель сельскохозяйственного назначения. В состав группы вошли представители регионального отделения ОНФ, Совета по правам человека, краевой Общественной палаты, Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, Законодательного Собрания Краснодарского края, минсельхоза региона, департамента имущественных отношений Кубани, а также фермеры от отдельных районов Краснодарского края. За пять месяцев группой было проведено 12 заседаний, в том числе и выездных, а также два заседания в прокуратуре Краснодарского края. В работе находятся 78 обращений.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1