Губернатор: Кубань уже извлекает дивиденды из режима санкций

310
2 минуты
Режим санкций со стороны Запада и российские контрсанкции пошли на пользу экономике Краснодарского края. Об этом губернатор региона Александр Ткачев заявил в ходе селекторного совещания. В первую очередь, это касается курортной отрасли и АПК, отметил он. «Нас искусственно пытаются затащить в кризис, ослабить экономику страны. Это временные трудности. Мы должны воспользоваться ситуацией и в условиях импортозамещения заполнить ниши. Возможности Кубани огромны – садоводство и овощеводство, производство мяса, переработка, – сказал глава края. Мы производим то, что востребовано на рынке», - заявил Александр Ткачев. Несмотря на то, что санкции привели к тому, что на основную кубанскую продукцию и услуги значительно вырос спрос, губернатор признал, что региону необходимо повышать качество услуг и сервиса, развивать инфраструктуру.
Напомним, вчера было объявлено, что валовый региональный продукт Краснодарского края с начала года вырос на 1,6%, что двое превышает общероссийский показатель (0,8%). При этом регион по объему собственных доходов поднялся на пятое место в стране. Также оптимистично складывается ситуация с поступлением налога на прибыль: прирост по краю составил 22,5%, в то время как по России — 16,1%.
«Такие результаты краевой экономики на порядок выше прогнозов, которые мы делали на текущий год. Мы вообще ставили себе задачу элементарно не допустить снижения экономических показателей к уровню 2013 года, — приводит слова губернатора Александра Ткачева его пресс-служба. — И картина, которую мы сегодня имеем, — настоящая победа. В крае отмечен рост практически во всех отраслях».
Глава региона добавил, что необходимо обеспечить ежегодный рост экономики на 5%. «Мы должны приложить максимум усилий, чтобы удержать существующий рост ВРП и не допустить рецессии. Справимся с этой задачей — обеспечим кубанской экономике рост и в следующие два-три года как минимум на 5% ежегодно. А значит, обеспечим рост благосостояния кубанцев», — цитирует Ткачева пресс-служба главы администрации Краснодарского края.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1