Губернатор: Кубанским производителям овощей и фруктов нужна точечная поддержка

378
1 минута
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев посетили ряд сельхозпредприятий Кубани и ознакомились с их основными производственными процессами. В ходе визита на «Агрокомплекс» премьер-министр отметил, что представителям ресторанного бизнеса нужно в первую очередь ориентироваться на продукцию отечественных производителей, поскольку производимое мясо отличается хорошим качеством. Сейчас продукция «Агрокомплекса» реализуется, в основном, крупнейшими торговыми сетями, а также в собственных торговых точках в разных регионах России.

В свою очередь Александр Ткачёв подчеркнул, что санкции, вводимые Западом, дают возможность увеличить производственные мощности в АПК края в два-три раза. Особенно это касается овощей и фруктов, поскольку для их выращивания на Кубани есть все возможности. «Импортозамещение – это наш приоритет, и если точечная поддержка будет именно этих видов продукции, мы сможем накормить нашу страну кубанскими, вкусными, экологически чистыми овощами и фруктами», – сказал губернатор.

По словам первого замминистра сельского хозяйства РФ Игоря Манылова, в целом по региону ресурсы АПК позволяют наращивать производство. Он также добавил, что сегодня разрабатываются корректировки в госпрограмме развития сельского хозяйства. Предусматривается существенное увеличение финансирования отрасли, и ряд новых мер поддержки. «Сегодня мы можем компенсировать выбывающие импортные позиции как раз за счет того, чтобы, например, улучшить логистику. Здесь, в крае, есть пример такой сельскохозяйственной кооперации. Строительство логистических центров поможет обеспечить качество продукции с точки зрения сохранности, и обеспечит ее доступность потребителю. Такого рода меры сейчас активно прорабатываются», – отметил Игорь Манылов.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.