51 54

Губернатор Ростовской области взял под контроль расследование ДТП со смертью профессора ЮФУ

498
2 минуты

Губернатор Ростовской области взял под контроль расследование ДТП со смертью профессора ЮФУ

498
2 минуты
Расследование дорожно-транспортного происшествия на Крепостном, которое унесло жизнь профессора Южного федерального университета Владислава Смирнова, губернатор Василий Голубев взял под собственный контроль. Как сообщает пресс-служба губернатора, на состоявшемся 29 сентября заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения глава региона дал жёсткую оценку действиям уволенного сотрудника правительства – виновника аварии. «За такие действия, тем более находясь в пьяном состоянии, каждый должен нести ответственность сполна, на полную катушку. Ничего другого я здесь сказать не могу и сказал сразу же, как только меня проинформировали о ситуации. Я подписал сегодня документ об увольнении этого человека с работы. Это та реакция, которая в данном случае не обсуждалась. Но тот факт, что сотрудник одного из управлений оказался в таком состоянии, отказался от медицинского освидетельствования, – это факт вопиющий! Слова трудно подобрать… Поэтому расследование по этой теме должно быть по полной программе. Я беру его под собственный контроль», - сказал Василий Голубев.
Напомним, резонансное ДТП произошло в минувшую субботу: начальник отдела судебной и договорной работы правительства Ростовской области Валерий Будаев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, наехал на торговый павильон, в результате чего тяжелые травмы получили находящиеся там профессор ЮФУ Владислав Смирнов и его супруга. В тот же день Смирнов скончался в одной из ростовских больниц.
В официальном сообщении ростовского ГИБДД сказано, что Валерий Будаев отказался от прохождения медицинского освидетельствования, однако прибывшими на место ДТП полицейскими было установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Из диалога сотрудников органов правопорядка и жены Будаева следует, что первоначально чиновник хотел скрыться с места преступления, но был задержан. Снимавшие видео очевидцы также сообщили, что жена Будаева пыталась убедить полицию, что именно она находилась за рулем автомобиля.
Как удалось выяснить ряду городским СМИ, Валерий Будаев ранее занимал должность судьи Пролетарского района Ростова-на-Дону. Причем, как утверждают журналисты, лишился работы Будаев именно из-за проблем с алкоголем.
Несмотря на занимаемую должность и обширные связи обвиняемого, широкое общественное внимание к данному делу позволяет надеяться, что расследование будет проведено максимально объективно и беспристрастно. Владислав Смирнов был видным представителем донской науки, краеведом, и, кроме того, долгие годы преподавал на журфаке ЮФУ, выходцами с которого укомплектовано большинство СМИ Ростовской области. В настоящее время журналисты готовят соответствующее открытое письмо, в котором заявят о необходимости строжайшего контроля за расследованием со стороны всех общественных сил.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1