Губернатор Ставрополья уволил министра строительства региона

2417
1 минута

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров уволил министра строительства региона Алексея Когарлыцкого «в связи с утратой доверия», сообщает портал органов власти . Со слов губернатора, основанием для увольнения стало возникновение конфликта интересов, допущенное руководителем министерства.

«Хочу напомнить, что еще месяц назад, на заседании антикоррупционной комиссии я однозначно предупреждал: если кто-либо из нашей управленческой команды будет обоснованно заподозрен в совершении коррупционных преступлений, то такой человек с нами работать не будет. С таким сотрудником мы немедленно расстаемся», – цитирует Владимирова его пресс-служба.

В настоящее время в отношении Алексея Когарлыцкого возбуждено уголовное дело, ведётся следствие. Как ранее писал «Эксперт Ю», в минувшую пятницу суд заключил ставропольского чиновника под стражу.

Сегодня стало известно, что Владимир Владимиров представил нового министра строительства края. На эту должность назначен Валерий Савченко, который до этого занимал пост начальника краевого управления по строительному и жилищному надзору.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1