71 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Имущество банка «Первомайский» вновь выставили на торги

5298
1 минута

АО «Российский аукционный дом» выставило на торги имущество  обанкротившегося краснодарского банка «Первомайский». Информация об этом была опубликована на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве. В официальном сообщении говорится, что на торги выставляются 24 лота по начальной стоимости 4,4 млрд руб.

Самый крупный лот — это права требования к физическим лицам (15,9 тыс. кредитных договоров). Его начальная стоимость составляет порядка 2.3 млрд рублей. Еще один лот на сумму 1 млрд рублей включает в себя права требований по 9,5 тыс. кредитных договоров. Помимо этого, на торги выставлена недвижимость — земельные участи, нежилые здания, а также долю в четырехэтажном торговом комплексе в Горячем Ключе Краснодарского края.

Отметим, что реализация имущества банка на аукционе проводится уже во второй раз. В предыдущий раз был продан лишь один лот — кафе-закусочная в Курганинском районе Краснодарского края за 2,16 млн руб.

«Эксперт ЮГ» ранее сообщал, что Арбитражный суд Краснодарского края признал ПАО «Банк «Первомайский» банкротом. Центробанк РФ подал иск с требованием признать банк «Первомайский» банкротом в декабре 2018 года. Ранее, в ноябре, регулятор отозвал лицензию у банка.

В рейтинге РИА «Новости» на 1 октября 2018 года банк «Первомайский» занимал 203-е место в РФ по величине активов.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.