61 63

Имущество «Чечводоканала» передадут за долги холдингу «Россети»

5246
1 минута

В Грозном начались мероприятия по передаче ГУП «Чечводоканал» под управление холдинга «Россети», сообщает пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики со ссылкой на депутата Госдумы России, руководителя Оперативного штаба по развитию электроэнергетического комплекса региона Адама Делимханова.

Два дня назад Делимханов провел переговоры с заместителем гендиректора ПАО «Россети» Виталием Ивановым. С его слов, передача имущества чеченского предприятия в управление энергетической компании проводится «в рамках исполнения поручений протокола совещания у заместителя председателя правительства РФ от 18.09.2019 года».

«Предприятие (в Грозном) является одним из крупнейших должников дочерней структуры “Россетей” — АО “Чеченэнерго”, — объясняет Иванов. — Вместе с тем мероприятия по передаче “Чечводоканала” в управление госхолдинга “Россетти”, прежде всего, проводятся в интересах потребителей региона для усовершенствования качества предоставления коммунальных услуг».

Виталий Иванов также отметил, что Чеченская Республика выбрана «Россетями» в качестве региона для реализации пилотного проекта по управлению проблемными предприятиями ЖКХ. В итоге, госхолдинг планирует создание общероссийской дочерней структуры «Россетей».

По даннывм пресс-службы главы республики, задолженность ГУП «Чечводоканал» перед АО «Чеченэнерго» за потребленную электроэнергию составляет 794 млн рублей. Все мероприятия по переводу имущества «Чечводоканала» на баланс энергетического холдинга планируется завершить за шесть месяцев.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1