71 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Имущество Каспийского завода листового стекла продается за 5,7 млрд рублей

3410
1 минута
Конкурсный управляющий АО «Каспийский завод листового стекла» (КЗЛС, Дагестан) выставил на торги имущественный комплекс предприятия по начальной цене 5,7 млрд рублей, сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На повторные торги в форме публичного предложения одним лотом выставлены производственный комплекс (цеха, административный корпус, инженерные коммуникации, земельные участки, склады, проходная), который находится в залоге у «ВЭБ.РФ», а также свободное от обременений движимое имущество (5,049 тыс. наименований).

Торги проводятся 9 марта по 13 апреля. До 16 марта будет действовать начальная цена, а затем через каждые пять дней она будет снижаться на 11,1% Минимальная цена продажи составляет 3,162 млрд рублей.

В течение 2020 года имущество КЗЛС неоднократно выставлялось на торги. За это время начальная цена была снижена с 6,363 млрд рублей до 5,693 млрд рублей. Каждый раз торги признавались несостоявшимся из-за отсутствием заявок.

АО «Каспийский завод листового стекла» инициировал собственное банкротство в 2015 году. В процедуре конкурсного производства находится с февраля 2019 года.

Госкорпорация «ВЭБ.РФ» предоставила АО кредит в размере более 15 млрд рублей на строительство завода по производству листового стекла флоат-методом. В 2015 году предприятие вышло на полную мощность — 600 тонн стекла в сутки.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.