Инфляция обновила исторический минимум в ЮФО по итогам сентября

435
1 минута

В сентябре 2017 года годовая инфляция в ЮФО понизилась по сравнению с августом 2017 года (с 3,3% до 2,9%). По большинству товаров и услуг (62%) рост цен не превышал 4%.

Как сообщает Южное главное управление ЦБ РФ, замедление роста потребительских цен отмечалось по всем регионам округа и соответствовало общероссийской динамике (снижение с 3,3% до 3,0%). Индекс потребительских цен ЮФО стал ниже общероссийского показателя вследствие более интенсивного замедления роста цен на продовольственные товары, а также пониженного уровня непродовольственной инфляции.

Стабильный вклад в повышенный уровень инфляции услуг в ЮФО вносит Краснодарский край (связано с высоким потребительским спросом гостей региона), республика Крым и г. Севастополь (обусловлено повышением цен на услуги ЖКХ до экономически обоснованных). В большинстве других субъектов ЮФО инфляция платных услуг также выше общероссийской.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1