Ингушское УФАС обвинило ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в незаконном отключении газа в одном из сел

800
1 минута
Ингушское УФАС России возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства против филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Республике Ингушетия. Как говорится на сайте ведомства, прокуратурой Назрановского района была проведена проверка заявления жителей сельского поселения Барсуки о незаконном отключении газоснабжения.
По результатам проверки Ингушским УФАС принято решение о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства, а именно части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» в части ущемление интересов других лиц.
При этом, как ранее сообщал сам "Газпром межрегионгаз Пятигорск", у Ингушетии наименьшая просроченная задолженность за газ среди всех субъектов СКФО. По состоянию на 1 апреля долг Ингушетии составил 19,6 миллионов рублей. Наибольшая просроченная задолженность – у организаций коммунального комплекса в Северной Осетии, которая по состоянию на 1 апреля превысила 3,8 миллиардов рублей. Долг Кабардино-Балкарии оценивается в 2,29 миллиардов рублей, Дагестана – более 1,23 миллиарда рублей, а в Карачаево-Черкесии – 237 миллионов рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1