53 55

Инвестиции китайской Chery в черкесский «Дервейс» составили 5 млн долларов

673
1 минута

Инвестиции китайской Chery в черкесский «Дервейс» составили 5 млн долларов

673
1 минута
Инвестиции китайской Chery в черкесский «Дервейс» составили 5 млн долларов

Поделиться
На Московском международном автосалоне (ММАС-2014) Фень Пин, вице-президент Chery International, заявила, что китайский производитель вложил 5 млн долларов в организацию производства автомобилей собственной марки на мощностях завода Derways в Карачаево-Черкессии. Об этом сообщает агентство «ИТАР-ТАСС».
Инвестиции по большей части пошли на закупку и поставку сварочного и окрасочного оборудования.
Ранее «Эксперт ЮГ» сообщал , что в конце июля этого года компания Chery запустила на заводе производство кроссовера Tiggo 5 (Т21) и седана Bonus 3 (А19) из серии Ambition Line. Кроме того, стало известно, что в начале осени начнется производство седана Arrizo 7. По словам топ-менеджера компании, ежемесячный объем производства составит от 1 тыс. до 1,5 тыс. автомобилей, годовой объем - от 12 тыс. до 18 тыс. машин.
К 2017-2018 году предприятие планирует повысить уровень локализации до 50%. Сейчас Chery рассматривает вопрос о запуске производства еще одной модели в сегменте В-кроссовера.
В 2013 году компания Chery реализовала на территории России 19 855 автомобилей (+4%), а за первое полугодие 2014 года – еще 9152 (-5%). По мнению экспертов, локализация производства в долгосрочной перспективе поможет китайскому автопроизводителю увеличить объемы продаж на российском рынке, снизив цены на автомобили.
Derways собирает автомобили и других китайских марок – Lifan, Haima и Geely, а недавно в портфеле предприятия появился тайваньский Luxgen. Сейчас 51% завода принадлежит Сбербанку, который в конце 2010 года выдал «Дервэйсу» кредит под залог его имущества размером в 120 млн долларов. Предприятие обладает правом обратного выкупа до ноября 2016 года.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1