Инвестиции в Астраханскую ОЭЗ могут составить более 17 млрд рублей.

393
1 минута
Инвестиции в Астраханскую ОЭЗ могут составить более 17 млрд рублей.

Поделиться
Компании-резиденты Астраханской особой экономической зоны готовы реализовать на её территории инвестиционные проекты с общим объёмом инвестиций 17 443,5 млн рублей. Об этом сообщается в тексте постановления правительства РФ о создании ОЭЗ, подписанном 18 ноября 2014г. Как пояснили в правительстве Астраханской области, новая ОЭЗ промышленно-производственного типа разместится на территории площадью 10 квадратных километров в районе ССЗ «Лотос». На её обустройство из бюджета региона будет направлено около 2,5 млрд рублей. По словам губернатора Александра Жилкина, в I квартале 2015 года будет создана компания для управления особой экономической зоной. Её учредителями станут Минэкономразвития РФ и правительство области. Глава региона также отметил, что на данный момент уже разработаны девять инфраструктурных площадок, на которых уже в следующем году может быть начата реализация конкретных проектов. Напомним, особая экономическая зона «Астрахань» создана для компаний, ориентированных на нефтегазовые проекты на Каспийском шельфе. В первую очередь в особой зоне планируется размещать производства радионавигационного оборудования, судовых систем, электрооборудования, компании, развивающие морские операции, конструкторские бюро.
По мнению властей Астраханской области, особая экономическая зона, которая позволит России улучшить на Каспии свои позиции в сфере судостроения, даст толчок реализации шельфовых проектов Казахстана, Туркмении и Азербайджана. «Якорным» резидентом проекта станет «Объединённая судостроительная корпорация».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1