Инвестиции в энергоснабжение Крыма и Кубани оцениваются в 71 млрд руб

392
1 минута

Инвестиции в электроснабжение Крыма и развитие энергосистемы Кубани оцениваются ориентировочно в 71 миллиард рублей, для развития электроэнергетики полуострова целесообразно построить тепловые электростанции суммарной мощностью до 800 МВт и две высоковольтные линии электропередачи от Анапы до Феодосии, пишет "Прайм" со ссылкой на Минэнерго РФ.

"Утвержденный по итогам совещания план мероприятий предполагает сооружение тепловых электростанций (ТЭС) на газовом топливе суммарной мощностью не менее 700 МВт с максимальной единичной мощностью генерирующего оборудования не более 110 МВт. Новую генерацию планируется разместить на существующей площадке Симферопольской ТЭЦ, а также в районе города Севастополя. Кроме того, предусмотрено Строительство двух двухцепных КВЛ 220 кВ Бужора (Анапа) – Феодосийская, расширение подстанции 500 кВ "Бужора", - говорится в сообщении Минэнерго РФ.

Также намечено строительство электрических сетей в энергосистеме Крыма, в том числе высоковольтной линии 220 КВ "Симферопольская-Феодосийская". Параллельно в ОЭС Юга намечено строительство трех ЛЭП и ТЭС мощностью около 600 МВт в Кубанской энергосистеме.

"Капитальные вложения на реализацию мероприятий, включая развитие Кубанской энергосистемы, ориентировочно оцениваются на уровне 71 миллиард рублей", - говорится в сообщении.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1