Инвестиции в ингушскую промышленность в 2017 году составят 6 млрд рублей

530
2 минуты

В следующем году в Ингушетии вступят в строй несколько промышленных предприятий и развлекательных комплексов. В министерстве экономического развития РИ оценивают инвестиции в отрасль на уровне не менее 6 млрд рублей.

«В следующем году в республике запланировано начало строительства промышленных объектов общей стоимостью свыше 6 млрд рублей. В частности, строительство завода по производству крупногабаритного кирпича за 170 млн рублей, завода по производству автомобильных аккумуляторов - за 300 млн рублей, завода по производству сжиженного природного газа - за 3,4 млрд рублей. Доля частных инвестиций в эти проекты составила 100%», - рассказали в министерстве.

По данным ведомства, в 2017 году будут запущены в промышленную эксплуатацию торгово-развлекательный комплекс «Строймаркет» (сумма инвестиций 480 млн рублей), предприятие по выпуску алюминиевых профилей (310 млн рублей), водный аттракцион для детей в Назрани (800 млн рублей), завода по сборке автомобилей (180 млн рублей).

В министерстве утверждают, что за последние годы Ингушетия стала одной из перспективных территорий, где инвесторам предоставлены различные условия государственной поддержки для размещения своего производства. В частности, по данным ведомства, в регионе "налажена эффективная система законодательного обеспечения для стимулирования инвестиционной деятельности".
Инвесторам предоставляются налоговые преференции на срок реализации и окупаемости проекта, но не более пяти лет. Инвесторы, имеющие свидетельство статуса, освобождены от уплаты налога на имущество организаций, для них понижена ставка налога на прибыль до 13,5% в части, зачисляемой в республиканский бюджет, а также снижена стоимость аренды земли на 95% от размера арендной платы в части средств, зачисляемых в бюджет республики.
Еще одной мерой, позволившей сделать существенный шаг в направлении стимулирования инвестиционной деятельности, является строительство трех промышленных площадок с готовыми инженерными коммуникациями, территории которых представляются для реализации инвестиционных проектов.
"Инвесторами непосредственно занимается руководство республики. Соответственно, если какие-то проблемы у инвесторов и возникают, то они решаются очень быстро", - резюмировали в Минэкономразвития Ингушетии.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1