Инвестор туристического кластера "Всплеск" в Ростовской области обанкротился

418
1 минута
ООО "ФПС Петроэнергокомплекс-Юг", планировавший строительство в Аксайском районе Ростовской области всесезонного туристического комплекса "Всплеск", признано банкротом, на нем введена процедура наблюдения. Соответствующее определение ростовский арбитраж принял 21 июля по иску ЗАО "Ростовстальконструкция", сообщает "РБК-Ростов".

Как следует из материалов дела, "ФПС Петроэнергокомплекс-Юг" задолжал "Ростовстальконструкции" 36,436 млн руб. по двум договорам подряда от 2011 и 2012 гг. По одному из них ФПС как подрядчик должен был провести механическую очистку металлоконструкций, по второму — обустроить внутреннюю территорию торгово-логистического комплекса "Ростов бизнес-парк Дон". Работы были оплачены, но не выполнены, говорится на сайте арбитража. Ранее истец сам ушел в банкротство и теперь взыскивает дебиторскую задолженность.

Напомним, о намерении "ФПС Петроэнергокомплекс-Юг" возвести на участке 57 га земли между Ростовом и Аксаем крупный развлекательный комплекс "Всплеск" общей стоимостью 10 млн евро стало известно в 2011 г. Проект предусматривал создание всесезонного аквапарка и СПА-центра, крытого лыжного центра с катком, гостиницы уровня "3 звезды", конферец-центра, а также торгово-развлекательного центра. Его ввод в эксплуатацию был запланирован на 2016 г.

В 2012 г. проект был внесен в "100 губернаторских проектов" Ростовской области и претендовал на финансирование в рамках федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма". Однако затем из-за сильного удорожания объекта (до 198,5 млн евро) инвестор начал испытывать проблемы с привлечением кредита. А весной 2013 г. проект был исключен из "губернаторской сотни".
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1