Инвестор ЖК «Солнечный городок» под ст. Динской стоимостью 1,6 млрд рублей обанкротился

424
2 минуты
Строительство ЖК «Солнечный городок» под ст. Динской Краснодарского края остановлено, инвестор проекта - ООО Торговый Дом «Аквадин» - обанкротился. Как сообщает «Деловая газета. Юг», объект, в который планировалось вложить около 1,6 млрд рублей, простаивает еще с зимы. «Часть домов там уже почти готова, некоторые только на стадии фундамента. Сколько будет стоять участок, не известно – ведь участники проекта стали банкротами, а земля у них в собственности», - сообщила глава управления экономического развития и инвестиций Динского района Зинаида Кныш. Под ЖК был выделен участок площадью 750,6 тыс. м2 с разрешением на строительство до 2022 г. Проектом предусмотрено 480 индивидуальных жилых домов и более 10 объектов инфраструктуры, включая социальные и спортивные объекты. Стоимость квадратного метра должна была составить 35 тыс. рублей с учетом земельного участка площадью 1000 м2.
Соглашение о строительстве ЖК с администрацией Динского района подписывал инициатор проекта ООО Торговый Дом «Аквадин». По данным сайта Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в начале сентября 2014 г. в ТД «Аквадин» введено конкурсное производство, инициирована процедура ликвидации.
Инвестором поселка выступило ООО «Мой Банк». Эта структура входила в топ-200 российских банков. Она тоже была признана банкротом, конкурсное производстве введено весной 2014 г.
Кроме того, ранее Центробанк сообщил об отзыве лицензии у этой кредитной организции с 31 января 2014 г. Уточнялось, что «Мой банк» начал испытывать трудности после смены акционеров. «Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с предоставлением ссуд, не генерирующих денежный поток. В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководством и собственниками банка не приняты меры по обеспечению его деятельности, в том числе не созданы экономические условия привлечения государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» к финансовому оздоровлению», - говорится в официальном сообщении ЦБ РФ об отзыве лицензии у банка.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1