54 56

Иран готов участвовать в инвестиционных проектах в сфере энергетики, промышленности и АПК в Чечне

534
1 минута

Иран готов участвовать в инвестиционных проектах в сфере энергетики, промышленности и АПК в Чечне

534
1 минута
Делегация Собрания исламского совета (Меджлиса) Исламской Республики Иран посетила Чечню, сообщает пресс-служба Правительства республики. Иранцы на встрече с депутатами местного парламента обсудили возможные пути сотрудничества, в том числе участие иранского бизнеса в инвестиционных проектах в Чечне. Замминистра промышленности и энергетики ЧР Асламбек Межидов рассказал иранским коллегам о планах по созданию в регионе особой экономической зоны промышленно-производственного типа (ОЭЗ ППТ) «Аргун – Черкесск – Ставрополь», перспективах расширения предприятия по сбору автомобилей ОАО «Чеченавто», а также о планируемых к реализации крупных инвестпроектах в сфере энергетики и промышленности. «Дружественные отношения между Ираном и Россией имеют глубокие исторические корни. Ваш сегодняшний визит является еще одним подтверждением того, что развитие сотрудничества с Ираном является одним из приоритетных направлений во внешнеэкономической деятельности Российской Федерации и Чеченской Республики», —отметил спикер чеченского заксобрания Дукуваха Абдурахманов.
Руководитель ирано-российской группы парламентской дружбы Рамазанали Себханифал сказал, что в Иране с огромной радостью воспринимают успехи в развитии Чеченской Республики. «Мы являемся братьями по вере и поэтому всегда пристально следили за обстановкой в регионе во время известных событий. Сегодня наша делегация находится под большим впечатлением от увиденных красот Грозного. Для того, чтобы ни в Чеченской Республике, ни в Иране больше никогда не было войн и распрей, мы должны консолидировать свои усилия в борьбе против общих угроз», — добавил Себханифал.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1