Иран построит птицефабрику в Астраханской области за 850 млн рублей

451
1 минута

Иранский инвестор построит ООО «Пейванд Групп» построит птицефабрику в Астраханской области, сообщает «Волгапромэксперт». Объём инвестиций в проект — 850 млн рублей.


Согласно проекту, комплекс будет включать в себя четыре предприятия по содержанию завезённого из Ирана маточного стада кур-бройлеров, завод-инкубатор суточных цыплят, шесть предприятий по выращиванию кур-бройлеров, завод по производству комбикормов и бойню. Проектная мощность — 3,6 тысячи тонн куриного мяса ежегодно.


По словам акционера компании Гарехтапеха Горбанали Шаэри, это будет предприятие замкнутого цикла. Кур будут выращивать на собственных кормах, здесь же разделывать и упаковывать для продажи. Кроме того, производство обещает быть полностью безотходным: скорлупа от 6,5 млн яиц, из которых будут выращивать цыплят, отходы после разделки кур — пойдут на производства комбикорма. Птицу также будут кормить зерном, выращенном на поле этого же агрокомплекса. Здесь же планируется разместить прудовое хозяйство: рыба пойдёт на продажу, а отходы можно будет направлять на корм птице.


Сроки реализации проекта не уточняются. Отмечается, что уже выбран земельный участок и подрядчик для строительства помещений птицефабрики

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1