53 56

«Ирдон» в 2015 году достроит первую очередь поселка «Темерницкий» под Ростовом

458
1 минута

«Ирдон» в 2015 году достроит первую очередь поселка «Темерницкий» под Ростовом

458
1 минута
Компания «Ирдон» ростовского бизнесмена Вадима Ванеева в середине следующего года планирует завершить строительство первой очереди загородного поселка «Темерницкий» в Аксайском районе области вблизи региональной столицы. В рамках первой очереди строятся пять двухэтажных таунхаусов и три многоквартирных трехэтажных дома.

«Мы контролируем все стадии производства – от заливки железобетонных па-нелей на заводе, до сборки конструктива на строительной площадке. Дома возводятся из утепленных железобетонных панелей, которые прошли ряд лабораторных тестов и испытаний, отлично себя зарекомендовав. Стена из наших панелей эквивалентна толщине в 81 см кирпичной кладки», – рассказал Вадим Ванеев.

Всего в рамках первой очереди ЖК «Темерницкий» будет сдано около 100 квартир, а также около 300 м2 коммерческих площадей. Около 70 процентов квартирного фонда уже реализовано. К 2017 году застройщик планирует построить около 120 домов общей площадью 95 тысяч квадратных метров жилья.

По словам главы администрации Ростова-на-Дону Сергея Горбань, «Темерницкий» станет пилотным проектом, «успех которого можно в будущем существенно развить». «Мы хотим в обязательном порядке определиться с землей в Ростове-на-Дону, чтобы такой проект был реализован в городе», – сказал Сергей Горбань.

Домостроительное предприятие «Ирдон» входит в состав Группы «Евродон».Производственный комплекс расположен в Октябрьском районе Ростовской области. Проектная мощность – 70 тыс. кв. метров в год. Проект нацелен на строительство быстровозводимых железобетонных зданий из трехслойных стеновых панелей преимущественно жилого назначения.

В настоящее время «Ирдон» также ведет строительство четырех 3-х этажных многоквартирных дома в г.Шахты. Уже в конце декабря будет сдан первый дом, остальные три будут достроены до конца 2015 года.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1