Ирина Гусева официально сложила с себя полномочия мэра Волгограда

500
2 минуты
Ирина Гусева заявила о сложении с себя полномочий главы Волгограда в связи с принятым 16 июля решением Генсовета партии «Единая Россия» о передаче ей мандата депутата Государственной Думы. Комментируя этот шаг, мэр Волгограда подвела итоги работы городской команды за прошедшие 10 месяцев.

«За этот неполный год депутатам городской Думы 5-го созыва пришлось решать целый комплекс проблем. Конечно, не все из намеченного нам удалось сделать, и ругали нас не зря, но многое мы успели, -приводит ее слова официальный сайт Волгоградской городской Думы. -Новая городская команда пришла на долги, накопленные предшествующими руководителями. Из 51-го МУПа только 3 были «живыми», большинство находились в предбанкротном состоянии. Положение осложнялось кадровой чехардой. В первую очередь предстояло консолидировать усилия, сформировать новую команду городской власти. И поэтому первой победой стала четкая, слаженная работа депутатского корпуса. Это позволило нам достичь важных договоренностей с крупными компаниями-поставщиками. В частности, погасить большую часть задолженности перед «Газпромом», наладить систему текущих платежей. Результатом стало сохранение стратегического предприятия «Водоканал», которое уже второй месяц работает с прибылью. Развиваются «Горсвет» и «Метроэлектротранс».

К своим заслугам Гусева также отнесла реализацию социальных программ и решение проблем городских дорог. «Работая главой Волгограда, я получила колоссальный опыт в решении не только политических, но и хозяйственных вопросов. Этот опыт, уверена, очень поможет мне в будущем. В новом статусе депутата Государственной Думы я продолжу работать на благо Волгограда, области, моих земляков. Новый уровень - это не только большая ответственность, но и новые возможности для поддержки жителей Волгограда и региона в целом»,- заявила Гусева.

Вопрос о том, кто станет новым главой Волгограда пока остается открытым. Ожидается, что сегодня состоится заседание Волгоградской городской Думы, на котором депутатам предстоит принять отставку Ирины Гусевой и выбрать из своего состава нового главу областного центра.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1